Клуб читателей
ГОРДОН
 

ЕС может ввести санкции против России из-за захвата украинских моряков – МИД Дании

Поведение России, захватившей 24 украинских моряка в районе Керченского пролива, является неприемлемым, заявил министр иностранных дел Дании Андерс Самуэльсен.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Глава МИД Дании призвал Россию отпустить украинских моряков
Глава МИД Дании призвал Россию отпустить украинских моряков
Фото: Anders Samuelsen / Twitter

Европейский союз готов рассмотреть возможность введения санкций против России из-за захвата украинских моряков в районе Керченского пролива. Об этом 21 января в Twitter написал министр иностранных дел Дании Андерс Самуэльсен.

"Россия до сих пор удерживает 24 украинских моряка. Если их не выпустят в ближайшее время, ЕС придется рассмотреть санкции против России", – заявил министр.

Самуэльсен добавил, что поведение России в Азовском море является неприемлемым. 



25 ноября 2018 года РФ обстреляла и захватила в Черном море катера украинских ВМС "Бердянск" и "Никополь", а также буксир "Яны Капу", которые возвращались в Одессу после попытки пройти через Керченский пролив в Азовское море.

Российские силовики задержали 24 украинских моряка, позже их арестовали в крымских "судах" и перевезли в Москву. Троих раненых украинцев поместили в больницу следственного изолятора "Матросская тишина", остальных доставили в СИЗО "Лефортово".

Всем морякам предъявили обвинения по ч. 3 ст. 322 (незаконное пересечение границы) Уголовного кодекса России.

15–16 января 2019 года Лефортовский суд Москвы продлил 21 моряку срок содержания под стражей до 24 апреля, еще троим – до 26 апреля. 

Украина считает моряков военнопленными и требует их немедленного освобождения.

В январе вице-премьер-министр Украины по вопросам евроинтеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе заявила, что против РФ могут быть введены санкции из-за захвата украинских военных кораблей и моряков в Черном море.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации