Клуб читателей
ГОРДОН
 

Захваченные Россией у Керченского пролива сотрудники СБУ выполняли контрразведывательные задания – Служба безопасности Украины

Сотрудники Службы безопасности Украины выполняли у Керченского пролива служебное задание по контрразведывательному обеспечению подразделения Военно-морских сил Украины, сообщили в СБУ.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Россия захватила украинские корабли 25 ноября
Россия захватила украинские корабли 25 ноября
Фото: EPA

Захваченные Россией вместе с украинскими моряками у Керченского пролива сотрудники Службы безопасности Украины выполняли контрразведывательные задания. Об этом говорится в ответе СБУ на запрос "Українських новин", агентство публикует его 17 декабря.

"Офицеры украинской спецслужбы, которые были захвачены российской стороной в Керченском проливе 25 ноября, выполняли служебные задания по контрразведывательному обеспечению подразделения Военно-морских сил Украины, как это предусмотрено законом об СБУ", – сказано в ответе.

Также отмечается, что российская сторона не обращалась к украинской с предложениями по обмену захваченных сотрудников СБУ.

25 ноября РФ обстреляла и захватила в Черном море катера украинских ВМС "Бердянск" и "Никополь", а также буксир "Яны Капу", которые собирались пройти через Керченский пролив в Азовское море. Из 24 захваченных украинцев трое получили раненияВ плен попали в том числе двое сотрудников СБУ. Захваченные украинцы находятся в двух московских СИЗО – "Лефортово" и "Матросская тишина". ФСБ России обвиняет их в незаконном пересечении границы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации