ГОРДОН
 
 

Россия продолжает блокировать проход 104 судов в районе Керченского пролива – Слободян

За сутки в обоих направлениях через Керченский пролив проследовала лишь небольшая часть судов, заявил помощник председателя Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Слободян: РФ пропускает всего несколько судов, идущих в украинские порты
Слободян: РФ пропускает всего несколько судов, идущих в украинские порты
Фото: dpsu.gov.ua

Россия продолжает блокировать проход 104 судов в районе Керченского пролива. Об этом 10 декабря в комментарии УНИАН сообщил помощник председателя Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян.

По его словам, РФ пропускает суда, но время задержки достаточно большое.

Слободян добавил, что за сутки в обоих направлениях проследовала лишь небольшая часть судов.

"Что касается динамики, то РФ пропускает всего несколько судов, идущих в украинские порты в Азовском море, в то же время что касается тех, которые идут в российские порты, – они беспрепятственно следуют через Керченский пролив", – сказал он.

В апреле российские пограничники начали останавливать суда в Азовском море. За шесть месяцев РФ задержала более 200 иностранных судов, которые следовали в украинские порты, заявил изданию "ГОРДОН" Слободян.

В сентябре Совет национальной безопасности и обороны Украины утвердил комплекс мероприятий, направленных на защиту национальных интересов Украины в южных регионах, акваториях Азовского и Черного морей. В Госпогранслужбе Украины сообщили, что около 270 спецназовцев отправят на службу в подразделения на Азовском и Черном моряхДо конца 2018 года в Азовском море планируется создание базы ВМС, чтобы противостоять агрессивным действиям РФ в этом регионе, отметили в украинском Кабмине.

По данным Государственной пограничной службы Украины на конец октября, РФ уже сформировала группировку из более чем 120 кораблей и катеров в Азовском море.

15 ноября помощник председателя Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян сообщил, что РФ перенаправила часть морских сил с побережья оккупированного Крыма в акваторию Азовского моря. Он отметил, что его ведомство также усиливает присутствие в Азовском море в ответ на действия РФ.

15 ноября в Совфеде РФ заявили, что могут "за минуты" закрыть Азовское море для украинских судов

Министр обороны Украины Степан Полторак сказал, что Украина готова отреагировать на угрозы со стороны России в Азовском и Черном морях.

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян говорил, что по состоянию на вечер 28 ноября 2018 года движение через Керченский пролив осуществлялось только в направлении российских портов в Азовском море. "Украинские порты Азовского моря Мариуполь и Бердянск фактически заблокированы Российской Федерацией для захода и выхода судов", – отмечал министр.

4 декабря министр Омелян заявил, что Россия частично разблокировала украинские порты в Азовском море.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации