Клуб читателей
ГОРДОН
 

Россия частично разблокировала украинские порты в Азовском море – Омелян

По словам главы Министерства инфраструктуры Украины Владимира Омеляна, разблокирование украинских портов в Азовском море стало возможным благодаря скоординированным действиям украинской власти и международного сообщества.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Омелян: Частично разблокированы порты Бердянск и Мариуполь
Омелян: Частично разблокированы порты Бердянск и Мариуполь
Фото: mtu.gov.ua

Россия частично разблокировала украинские порты в Азовском море, заявил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян, сообщает 4 декабря пресс-служба министерства.

По словам министра, по состоянию на 3 декабря 2018 года наблюдается движение судов через Керченский пролив в направлении украинских портов в Азовском море.

"Да, частично разблокированы порты Бердянск и Мариуполь. Суда осуществляют свое движение на вход и выход через Керченский пролив в направлении украинских портов. Суда останавливаются российской стороной, осматриваются, как и раньше, однако частично движение восстановлено", – отметил Омелян.

По его словам, 17 украинских судов ожидают входа в Азовское море, выхода из акватории ожидает одно судно. Еще девять кораблей стоят у причалов в портах.

Глава Министерства инфраструктуры подчеркнул, что разблокирование украинских портов стало возможным благодаря скоординированным действиям украинской власти, жесткой и однозначной международной реакции, а также вниманию со стороны иностранных СМИ.

Омелян говорил, что по состоянию на вечер 28 ноября 2018 года движение через Керченский пролив осуществлялось только в направлении российских портов в Азовском море. "Украинские порты Азовского моря Мариуполь и Бердянск фактически заблокированы Российской Федерацией для захода и выхода судов", – отметил министр.

25 ноября РФ обстреляла и захватила в Черном море катера украинских ВМС "Бердянск" и "Никополь", а также буксир "Яны Капу", которые собирались пройти через Керченский пролив в Азовское море. Задержаны 24 украинца, трое из них получили ранения

ФСБ возбудила против украинских военных уголовное дело по ч. 3 ст. 322 (незаконное пересечение государственной границы) Уголовного кодекса РФ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации