ГОРДОН
 
 

Украина арестовала 15 судов, которые заходили в порты Крыма – Слободян

В порты аннексированного Крыма заходило более 940 иностранных судов, значительная часть из них – российские, сказал помощник главы Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Слободян: Иностранных судов, которые заходят в порты Крыма, не так много, потому что действуют санкции
Слободян: Иностранных судов, которые заходят в порты Крыма, не так много, потому что действуют санкции
Фото: radiosvoboda.org

Украина арестовала 15 иностранных судов, которые заходили в закрытые порты аннексированного Крыма. Об этом 15 ноября в эфире "Радио Крым.Реалии" сообщил помощник главы Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян.

"Если суда попадают в нашу морскую экономическую зону или заходят в украинские порты, мы предпринимаем меры, чтобы ограничить их дальнейшее перемещение. Уже на 15 судов наложены аресты или другие ограничения. Это все суда, которые нарушили законодательство Украины, посещая порты Крыма", – сказал Слободян.

Он добавил, что в порты аннексированного Крыма заходило более 940 иностранных судов, значительная часть из них – российские суда, которые обслуживают закрытые порты Крыма.

"Иностранных судов, которые заходят в порты Крыма, не так много, потому что действуют санкции. Судовладельцы, которые волнуются за свою репутацию, не спешат принимать приглашения от местной оккупационной власти", – добавил он.

После незаконного референдума 16 марта 2014 года Россия аннексировала Крым и Севастополь. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира. В данный момент между материковой Украиной и Крымом действует контрольно-пропускной режим, а Киев де-факто не контролирует полуостров.

В июле 2014 года Украина закрыла для судоходства морские порты полуострова.

Заход иностранных судов в порты Крыма является нарушением международного права, а также законодательства Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации