Клуб читателей
ГОРДОН
 

Нарышкин: Россия не может отказаться от Крыма

На прошлой неделе во время встречи с делегацией французских парламентариев, которая собиралась посетить Крым, спикер Государственной Думы РФ Сергей Нарышкин заявил, что после распада СССР в 1991 году полуостров Крым фактически был "мирно аннексирован Украиной".

Нарышкин продолжает утверждать, что Россия законно присоединила Крым
Нарышкин продолжает утверждать, что Россия законно присоединила Крым
Фото: ЕРА

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин заявил, что Россия не может отказаться от Крыма, поскольку, по его словам, полуостров вошел в состав России на основании волеизъявления его жителей и при поддержке российских граждан.

Нарышкин сказал об этом в интервью газете "Известия".

На прошлой неделе во время встречи с делегацией французских парламентариев, которая собиралась посетить Крым, Сергей Нарышкин заявил, что после распада СССР в 1991 году полуостров Крым фактически был "мирно аннексирован Украиной" и оставался в таком положении до 2014 года.

Международное сообщество не признает аннексии Крыма Россией и продолжает считать полуостров территорией Украины. В связи с военной агрессией Москвы в отношении Украины Евросоюз в 2014 году ввел санкции, которые в июне были продлены еще на год.

23 июля в Крым с двухдневным визитом прибыла французская парламентская делегация, состоящая из десяти депутатов Национального собрания и сенатора.

Поездка французских депутатов в Крым – безответственный шаг, заявил директор департамента политики и коммуникаций МИД Украины Алексей Макеев. Глава МИД Франции Лоран Фабиус заявил, что поездка депутатов нарушает международное право, и выступил против этой инициативы.

Визит депутатов парламента Франции на территорию временно оккупированного Крыма свидетельствует о циничном пренебрежении ими принципами современного международного права в сфере прав народов и прав человека, в основу которых были положены и идеалы Великой французской революции, отметил глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров.

Россия аннексировала Крым после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации