$39.54 €42.05
menu closed
menu open
weather +8 Киев

Оккупационная администрация заявила о выявлении в Крыму штамма коронавируса "Дельта"

Оккупационная администрация заявила о выявлении в Крыму штамма коронавируса "Дельта" По данным оккупационной администрации, в Крыму заболевание чаще фиксируют у людей из возрастных групп 18–27 и 30–49 лет
Фото: depositphotos.com

В оккупированном Россией Крыму выявили штамм коронавируса "Дельта". Об этом во время совещания 30 июня, которое транслировалось на странице главы оккупационной администрации Крыма Сергея Аксенова в Facebook, заявила руководитель "регионального управления" Роспотребнадзора Наталья Пеньковская.

"По результатам секвенирования на территории Республики Крым выделяются как традиционные штаммы новой коронавирусной инфекции, так и штаммы, вызванные "британским" и "индийским" вирусами", – утверждает Пеньковская.

По ее словам, на полуострове наблюдается "смешанное циркулирование" штаммов.

По данным оккупационной администрации, в Крыму заболевание чаще фиксируют у людей из возрастных групп 18–27 и 30–49 лет.

Контекст

Впервые обнаруженный в Индии штамм коронавируса "Дельта" зарегистрировали уже в 92 странах, сообщили 22 июня в ВОЗ. Он становится доминирующим в мире из-за высокой способности передаваться от человека к человеку, отмечали в организации.

По словам эпидемиолога ВОЗ Марии ван Керкхове, заражение вариантом коронавируса "Дельта" увеличивает риск госпитализации, но доказательств, что штамм является более смертоносным, нет.

Вспышка коронавирусной инфекции началась в конце 2019 года в Китае. 11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией. По состоянию на 30 июня число случаев коронавируса в мире, по данным американского Университета Джонса Хопкинса, превысило 181,9 млн, умерло от коронавируса более 3,9 млн человек.

Россия аннексировала Крым после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира. В данный момент между материковой Украиной и Крымом действует контрольно-пропускной режим, а Киев де-факто не контролирует полуостров.