ГОРДОН
 
 

"Оккупанты и их пособники решили сделать из меня фашиста, террориста и экстремиста". Крымский активист Приходько выступил в суде

Олег Приходько, которого ФСБ обвинила в экстремизме, не признал свою вину в ходе заседания суда в Ростове-на-Дону.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Приходько: Я не снимал флаг Украины
Приходько: Я не снимал флаг Украины
Фото: ru.krymr.com

В Южном окружном военном суде Ростова-на-Дону 28 мая начался судебный процесс над украинским активистом из Крыма Олегом Приходько, которому в октябре 2019 года предъявили обвинение в подготовке теракта и хранении взрывчатки. В первом выступлении в суде Приходько не признал вину, сообщает проект "Ґрати".

Прокурор зачитал обвинительное заключение, согласно которому украинец собирался подорвать здание администрации города Саки, находясь под влиянием идеологии правящей партии нацистской Германии НСДАП и Организации украинских националистов.

Судья спросил, признает ли Приходько себя виновным. Тот попросил возможность выступить.

"Руководствуясь человеконенавистнической коммунистической идеологией, пособники и предатели, которые давали присягу Украине, начали творить террор против крымских татар и украинских патриотов, которые на захотели молиться кремлевскому богу. Проводили обыски у меня и моей дочери. Но я не снимал флаг Украины, и оккупанты и их пособники решили сделать из меня фашиста, террориста и экстремиста. Мразь, которая это сделала, сфальсифицировала все, что можно. Защищать меня никто не хотел. У меня все. Виновным себя не признаю", – заявил активист.

По настоянию адвоката Приходько добавил, что будет давать показания после изучения доказательств обвинения. Суд объявил перерыв до 9 июня.

Приходько задержали сотрудники ФСБ в оккупированном Крыму 9 октября 2019 года, позже его арестовали. Активист говорил, что далек от преступлений, которые ему инкриминируют, и отметил, что высказывал свое мнение, оставаясь патриотом Украины.

В апреле 2020 года стало известно, что мужчину этапировали из симферопольского СИЗО в Россию.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации