Клуб читателей
ГОРДОН
 
КРЫМСКИЙ КОНФЛИКТ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Омельченко: Путин плохой, это понятно, но не давать людям в Крыму воду питьевую?! Кому? Там что, родственники его?

Бывший мэр Киева и экс-нардеп Александр Омельченко раскритиковал политику, согласно которой Украина отказалась поставлять электроэнергию и воду в оккупированный Крым. В интервью основателю издания "ГОРДОН" Дмитрию Гордону Омельченко подчеркнул, что в Крыму живут не родственники президента России Владимира Путина.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Омельченко: Мы им воду и электроэнергию не давали. Что это за политика?
Омельченко: Мы им воду и электроэнергию не давали. Что это за политика?
Фото: Ростислав Гордон / Gordonua.com

Бывший мэр Киева и экс-нардеп Александр Омельченко заявил в авторской программе Дмитрия Гордона в эфире телеканала "112 Украина", что оккупированные Россией земли можно вернуть, но он не видит пути, как "убедить людей".

"Можно вернуть землю Донбасса. А людей? Как их убедить, что мы такие вот, давайте же обнимемся, подадим руку, как брат брату?... Как это сделать? Я не вижу. А по Крыму – ну, я прошу прощения, плохой [президент России Владимир] Путин, никто ведь не говорит, что его политика кого-то устраивает в Европе и у нас. Но не давать им воду питьевую?! Кому? Там что, родственники Путина? А если бы даже и родственники, дальние? Мы им воду и электроэнергию не давали. Что это за политика?" – заявил Омельченко.

Омельченко: Мы продолжаем сеять злобу между людьми на языковом уровне. Не нужно по языку решать, кто любит эту землю. Читайте полный текст интервью

Россия аннексировала Крым после незаконного "референдума" 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира. В данный момент между материковой Украиной и Крымом действует контрольно-пропускной режим, а Киев де-факто не контролирует полуостров.

31 декабря 2015 года закончился контракт на поставки электроэнергии из Украины в оккупированный Крым. Глава Меджлиса крымскотатарского народа, народный депутат Украины Рефат Чубаров говорил, что Верховная Рада не позволит заключать договор о поставке электроэнергии, пока там не будет написано "Автономная Республика Крым, Украина".

Украина обеспечивала до 85% потребностей Крыма в пресной воде. После аннексии Крыма РФ весной 2014 года Киев прекратил подачу воды на полуостров. В апреле 2017 года крымские "власти" заверяли, что им удалось полностью преодолеть эту проблему.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации