$40.53 €43.57
menu closed
menu open
weather +20 Киев

Основатель "КаZантип" ответил Поклонской: Мы опаснее и запрещеннее, чем ИГИЛ

Основатель "КаZантип" ответил Поклонской: Мы опаснее и запрещеннее, чем ИГИЛ Маршунок: Спорить с генерал-лейтенантом мы, конечно, не будем
Фото: Правительство Республики Казантип / Facebook
Основатель музыкальных фестивалей в Крыму "КаZантип" и Befooz Никита Маршунок ответ "прокурору" Крыма Натальи Поклонской, что организаторам не сложно найти новое место, но село Поповку, где традиционно проводился знаменитый фестиваль, организаторы "просто так не сдадут".

Основатель музыкальных фестивалей в Крыму "КаZантип" и Befooz Никита Маршунок в ответ на заявления российского прокурора оккупированного Крыма Натальи Поклонской о запрете фестивалей сравнил свои проекты с террористической организацией ИГИЛ. Об этом он написал в своем Facebook.

Он подчеркнул, что запрещать лидера крымской развлекательной сферы, проект, получивший мировое признание, и одновременно пытаться развивать "убогий внутренний лоховской туризм, истерично импортозамещать турецкие пляжи" нелогично, и отметил, что новым для него стало заявление Поклонской о том, что это "вопрос национальной безопасности".

"Спорить с генерал-лейтенантом мы, конечно, не будем. Она и зоопарки в Крыму также запрещала. Возможно, тоже из соображений национальной безопасности. Создается впечатление, что мы опаснее и запрещеннее, чем ИГИЛ", – написал Маршунок.

Он также отметил, что "нельзя запретить то, что живет в памяти тысяч людей, в их душах и сердцах", и сообщил, что готовит два новых "внешних" проекта и один "внутренний".

"Да, нам не сложно поставить еще одну новую точку на карте и обозначить дату, когда мы снова будем вместе. Главным и неоспоримым преимуществом "Республики Каzантип" было и остается ее мобильность. Но Поповку мы просто так не сдадим, поскольку это маленькая родина для многих из нас", – также написал он.

НАВСЕГДАДля меня приход весны всегда ассоциируется с традиционным запретом Каzантипа. НО в этот раз кому-то хватило нел...

Опубликовано Nikita Marshunok 5 марта 2016 г.

Ранее Поклонская заявила, что не допустит проведения "КаZантип" и его преемника Befooz, в Крыму, назвав их в своем посте в Facebook "наркофестивалями".

В 2015 году организаторов Befooz в Крыму оштрафовали на миллион рублей за градостроительные нарушения. 6 августа Сакский районный суд приостановил деятельность проекта Befooz на три месяца.

Тогда же жители Поповки обратились к "главе" аннексированного Крыма Сергею Аксенову с просьбой не запрещать музыкальный фестиваль, дающий им средства к существованию.

После событий марта 2014 года в Крыму большинство музыкальных фестивалей либо были отменены, либо были перенесены в другие регионы. По такому пути пошел, например, Koktebel Jazz Festival, который теперь проходит в поселке Затока Одесской области.