ГОРДОН
 
 

Осужденный в РФ после акции "Он вам не Димон" объявил бессрочную голодовку в поддержку Сенцова

Участник акции протеста "Он вам не Димон" Станислав Зимовец, которого в июле 2017 года в России приговорили к двум годам и шести месяцам колонии общего режим, решил поддержать украинского политзаключенного Олега Сенцова.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Зимовца приговорили к двум годам и шести месяцам колонии общего режима
Зимовца приговорили к двум годам и шести месяцам колонии общего режима
Скриншот: Грани.Ру / YouTube

В России осужденный за якобы насилие на акции "Он вам не Димон" в марте 2017 года Станислав Зимовец объявил бессрочную голодовку в поддержку украинского режиссера Олега Сенцова. Об этом сообщает "Медиазона" со ссылкой на адвоката международной правозащитной группы Светлану Сидоркину.

Она отметила, что Зимовец начал голодовку 28 мая.

26 марта 2017 года в МосквеПетербурге и других городах России прошли демонстрации с требованием отставки премьер-министра России Дмитрия Медведева. Во время акции Зимовец якобы бросил кусок кирпича в спину командира ОМОНа. В июле 2017 года его признали виновным в "неопасном для жизни и здоровья насилии в отношении представителя власти" и приговорили к двум годам и шести месяцам колонии общего режима. Сам Зимовец вину не признает.

Сенцов был приговорен в РФ к 20 годам лишения свободы 25 августа 2015 года. Российский суд признал его виновным в создании в Крыму террористического сообщества и руководстве им, покушении на приобретение взрывных устройств и незаконном хранении огнестрельного оружия и боеприпасов, двух террористических актах и подготовке еще одного теракта. Сенцов своей вины не признал.

14 мая 2018 года режиссер объявил бессрочную голодовку. Он потребовал освободить 64 украинских политзаключенных, но себя в список не включил.

Сегодня в Федеральной службе исполнения наказаний РФ заявили, что Сенцов согласился на поддерживающую терапию.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации