Клуб читателей
ГОРДОН
 

Песков о якобы словах Трампа о "российском" Крыме: Такое количество лживых новостей, что я не стал бы никак комментировать

BuzzFeed со ссылкой на анонимные источники сообщил, будто президент США Дональд Трамп сказал во время ужина на саммите "Большой семерки", что Крым является российским, так как все жители полуострова разговаривают на русском. Спикер Кремля Дмитрий Песков заявил, что российская сторона не присутствовала на закрытых встречах G7, поэтому он не может судить о достоверности таких новостей.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Песков: Мы не знаем, насколько новости достоверны
Песков: Мы не знаем, насколько новости достоверны
Фото: ЕРА

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отказался комментировать журналистам информацию о якобы заявлениях президента США Дональда Трампа о том, что Крым является "российским", сообщает ТАСС 15 июня.

По его словам, "такое количество лживых новостей, что я не стал бы никак комментировать, потому что мы не знаем, насколько они достоверны".

Песков добавил, что журналисты и российская сторона не присутствовали на закрытых встречах "Большой семерки", поэтому он не может судить "о степени достоверности этих новостей".

14 июня издание BuzzFeed со ссылкой на двух дипломатов, которые говорили на условиях анонимности, написало, будто Трамп сказал во время ужина на саммите "Большой семерки", что Крым является российским, так как все жители полуострова разговаривают на русском.

Пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс заявила, что ей ничего не известно по поводу возможных слов президента США Дональда Трампа на саммите "Большой семерки" в Канаде о "российском" Крыме.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин сказал, что Трамп не говорил о принадлежности Крыма России, а эти слова вырваны из контекста.

Саммит G7 прошел в курортном городке Ла-Мальбе в Канаде 8–9 июня. Перед отлетом на него Трамп заявил, что Россия должна быть представлена на встрече "Большой семерки". На пресс-конференции по итогам саммита глава Белого дома сказал, что аннексировать Крым позволил бывший президент США Барак Обама.

После незаконного референдума 16 марта 2014 года Россия аннексировала Крым и Севастополь. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира. В данный момент между материковой Украиной и Крымом действует контрольно-пропускной режим, а Киев де-факто не контролирует полуостров.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации