ГОРДОН
 
 
КРЫМСКИЙ КОНФЛИКТ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Подсчет убытков от оккупации Крыма – полезное упражнение из разряда "продолжайте считать дальше" – юрист-международник Гнатовский

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Гнатовский: Конечно, в цифрах полезно ориентироваться
Гнатовский: Конечно, в цифрах полезно ориентироваться
Фото: Mykola Gnatovsky / Facebook

У Украины не получится быстро добиться взыскания с России компенсации за оккупацию Крыма, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" специалист по международному праву Николай Гнатовский.

Подсчет убытков от российской оккупации Крыма не даст никаких практических результатов, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" юрист-международник, глава Европейского комитета по предупреждению пыток, доцент Киевского национального университета имени Тараса Шевченко Николай Гнатовский.

"Везде, куда только можно было, Украина подала иски против России. Подсчет убытков от оккупации Крыма – полезное упражнение из разряда "продолжайте считать дальше". Конечно, в цифрах полезно ориентироваться, но это ни к чему не приведет", – отметил Гнатовский.

По его словам, быстро добиться взыскания с России компенсации за оккупацию украинского полуострова не получится.

"Инструментов для взыскания компенсации с РФ довольно много, все они используются уже не первый год, но ни один из них не может дать мгновенного положительного результата. Это все очень длительные процессы. Озвученные подсчеты можно использовать как некий ориентир при определении сумм в текущих процессах, хотя ни один из них не предусматривает непосредственной материальной компенсации. Пока что это лишь теоретическое упражнение. Но надеюсь, не бесполезное", – подчеркнул Гнатовский.

Как сообщил прокурор Автономной Республики Крым Гюндуз Мамедов, по информации гильдии оценщиков, убытки Украины в результате оккупации Россией Крыма составляют 1 трлн 80 млрд 352 млн грн.

Россия аннексировала Крым после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира, которые ввели против РФ санкции.

В марте 2017 года министр юстиции Павел Петренко заявил, что Украина компенсирует убытки от оккупации за счет ареста российских активов на территории других стран.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации