$38.15 €41.26
menu closed
menu open
weather -1 Киев

Поклонская: "Прокуратура" проверит украинское радиовещание в Крыму на экстремизм

Поклонская: "Прокуратура" проверит украинское радиовещание в Крыму на экстремизм Поклонская: В "прокуратуре" пока нет информации о том, что в Крыму есть какие-то радиоволны
Фото: ru.krymr.com

"Прокурор" аннексированного Крыма Наталья Поклонская заявила, что пока ей ничего не известно об украинском радиовещании на полуострове, но будут проведены соответствующие проверки.

Так называемая прокуратура оккупированного Крыма проведет проверку вещания украинской радиостанции на территорию полуострова. Об этом заявила "прокурор" Крыма Наталья Поклонская, передают "Крым.Реалии".

"В прокуратуре пока нет информации о том, что в Крыму есть какие-то радиоволны, радиосигналы, которые носят в себе признаки экстремизма. Поэтому в настоящее время официальной такой информацией мы не располагаем", – сказала она.

По словам Поклонской, будет проведена соответствующая проверка по данному вопросу.

"Но мы подготавливаем поручение – промониторить ситуацию в этом направлении, и если будут установлены определенные обстоятельства, определенные факты, то будет проведена проверка наличия в этих трансляциях признаков экстремизма и приняты все меры реагирования для того, чтобы техническими средствами заблокировать данное вещание", – добавила она.

26 мая текущего года в Херсонской облгосадминистрации заявили, что с территории материковой части Украины начали подавать украинский радиосигнал на территорию аннексированного Россией Крыма. По данным администрации, в Крыму украинское радио вещает на частоте 101.4 FM.

Россия оккупировала Крым и Севастополь после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.