$40.64 €43.47
menu closed
menu open
weather +20 Киев

Поклонская просит Луценко завести дело на Порошенко

Поклонская просит Луценко завести дело на Порошенко Поклонская заявила о массовом геноциде в Украине
Фото: Наталья Поклонская / "ВКонтакте"

Президент Украины Петр Порошенко и другие политики виновны в развязывании войны на Донбассе, а расследовать это "преступление" должна ГПУ. Об этом говорится в публичном обращении депутата Госдумы РФ Натальи Поклонской к генпрокурору Украины Юрию Луценко.

Бывший "прокурор" аннексированного Крыма, депутат Государственной думы России Наталья Поклонская направила заявление на имя генерального прокурора Украины Юрия Луценко, в котором требует начать расследование в отношении президента Петра Порошенко и ряда украинских политиков, которые, по ее мнению, совершили государственный переворот в 2014 году. Об этом сообщает "РИА Новости" со ссылкой на текст письма Поклонской на восьми страницах.

Она считает, что украинская Генпрокуратура должна расследовать создание "преступной организации" Порошенко и другими политиками, среди которых экс-премьер Арсений Яценюк, спикер Верховной Рады Андрей Парубий, секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов.

Поклонская приводит "факты" их преступной деятельности, среди которых – развязывание войны на Донбассе и предоставление неназванным иностранным государствам и их спецслужбам помощи в проведении подрывной деятельности против Украины.

Экс-прокурор также просит обратить внимание на "факты массового уничтожения людей по языковому признаку и политическим взглядам" в Украине.

Наталья Поклонская была сотрудницей украинской прокуратуры. В мае 2014 года, вскоре после оккупации Крымского полуострова Россией, ее назначили “прокурором” Крыма.

На выборах в Госдуму РФ, состоявшихся осенью 2016 года, Поклонская была избрана в нижнюю палату российского парламента по списку “Единой России“.

Генпрокуратура Украины открыла против Поклонской уголовное производство по подозрению в государственной измене, а также по подозрению в причастности к запрету деятельности Меджлиса крымскотатарского народа.