ГОРДОН
 
 

Посольство Украины обратилось в Госдеп из-за изображения в продукции Apple "российского" Крыма

Посольство Украины в США сообщило, что безотлагательно обратилось к руководству американской компании Apple с призывом исправить некорректное обозначение Крыма как части России.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Компания Apple на территории России начала отображать оккупированные Крым и Севастополь "российской" территорией
Компания Apple на территории России начала отображать оккупированные Крым и Севастополь "российской" территорией
Фото: EPA

Посольство Украины в Вашингтоне обратилось к американской компании Apple и к Госдепартаменту США по поводу изображения аннексированного Крыма как "территории РФ" для российских пользователей. Об этом пресс-служба посольства сообщила в Facebook 27 ноября.

"Посольство Украины в США безотлагательно обратилось к руководству американской компании Apple с призывом исправить некорректное обозначение Крыма как части России в приложениях компании. Украинские дипломаты также обратили внимание Государственного департамента и других компетентных ведомств США на сложившуюся ситуацию", – говорится в сообщении.

Также в посольстве обратились к пользователям продукции Apple.

"Мы предполагаем, что украинцы не будут благодарны Apple в этот День благодарения. Давайте все напомним Apple, что Крым – это Украина и он находится под российской оккупацией, а не под ее суверенитетом", – заявили в пресс-службе.



Компания Apple на территории России начала отображать оккупированные Крым и Севастополь "российской" территорией. Как сообщило издание "Крым.Реалии", в Москве в приложении Apple "Погода" аннексированные Севастополь, Симферополь, Керчь отображаются российской территорией. В то же время на материковой части Украины и на аннексированном полуострове Севастополь, Симферополь, Керчь и другие города не отображаются частью ни Украины, ни России.

Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко раскритиковал Apple за обозначение на ее картах Крыма как части России.

Россия аннексировала Крым после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира. В данный момент между материковой Украиной и Крымом действует контрольно-пропускной режим, а Киев де-факто не контролирует полуостров.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации