Клуб читателей
ГОРДОН
 

В России запретят продажу гаджетов без российского программного обеспечения

Законопроект предусматривает с 1 июля 2020 года обязательную предустановку российского программного обеспечения на устройства, полный перечень которых определит правительство. В пояснительной записке к законопроекту, кроме смартфонов и компьютеров, упомянуты также телевизоры с функцией Smart TV.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Госдума приняла закон о запрете продажи гаджетов без российских приложений
Госдума приняла закон о запрете продажи гаджетов без российских приложений
Фото: duma.gov.ru

Госдума России 21 ноября приняла в окончательном, третьем чтении законопроект о запрете продаж смартфонов и компьютеров, на которых не установлено российское программное обеспечение. Об этом сообщает пресс-служба Госдумы.

Перечень устройств и программ определит правительство РФ. В качестве примера авторы законопроекта приводят смартфоны, компьютеры и телевизоры с функцией Smart TV.

В Госдуме считают, что таким образом граждане смогут использовать гаджеты без необходимости установки дополнительных мобильных приложений и иных программ. Это будет также способствовать продвижению российских программ на рынке информационных технологий.

Документ должен вступить в силу с 1 июля 2020 года, после одобрения его Советом Федерации и подписания президентом.

Как пишет издание The Bell, законопроект, который поддержала администрация президента, неформально называют "законом против Apple". Неназванный чиновник заявил, что ограничения нацелены именно на эту корпорацию и ее продукцию. Операционная система iOS, которую использует Apple, вообще не предполагает возможности предустановки сторонних приложений.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации