Клуб читателей
ГОРДОН
 

Постпред Великобритании в ООН заявила, что в оккупированном Крыму ущемляют права граждан с паспортами Украины

По словам постоянного представителя Великобритании в Совете Безопасности Организации Объединенных Наций Карен Пирс, украинцы в оккупированном Крыму не намерены отказываться от гражданства Украины и из-за этого их лишили доступа к базовым услугам.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Пирс: Ситуация с украинцами в Крыму противоречит нормам международного гуманитарного права
Пирс: Ситуация с украинцами в Крыму противоречит нормам международного гуманитарного права
Фото: ЕРА

Постоянный представитель Великобритании в Совете Безопасности Организации Объединенных Наций Карен Пирс на заседании Совбеза ООН заявила, что жители окупированного Крыма с украинскими паспортами лишены доступа к базовым услугам, сообщила 13 августа пресс-служба правительства Великобритании.

Пирс назвала несколько регионов мира, в которых, по ее словам, ситуация с соблюдением гуманитарных прав катастрофическая.

"Украинским гражданам в Крыму отказали в доступе к базовым услугам, поскольку они не меняют свое гражданство, что противоречит нормам международного гуманитарного права", – заявила Пирс.

В своем докладе она также упомянула о критической гуманитарной ситуации в Сирии, Южном Судане, Мали, а также в регионе Сахель в Африке.

По словам Пирс, самые грубые нарушения были зафиксированы в Сирии, где "местным жителям пришлось столкнуться с вынужденным голодом". "Они подвергались произвольному задержанию, были изгнаны из своих домов в Алеппо и других местах. Против них было применено оружие массового уничтожения в Алеппо и в Восточной Гуте, что было подтверждено независимыми органами. А сейчас бомбят их школы и больницы", – добавила британский дипломат.

Россия аннексировала Крым после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира. В данный момент между материковой Украиной и Крымом действует контрольно-пропускной режим, а Киев де-факто не контролирует полуостров.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации