Клуб читателей
ГОРДОН
 

В оккупированном Крыму подняли украинский флаг

Патриоты Украины подняли в оккупированном Крыму государственный флаг в память о четырех украинских военных, которые 6 августа погибли на Донбассе, рассказал советник председателя Херсонской областной государственной администрации Богдан Ковалев.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Флаг Украины подняли в городе Судак
Флаг Украины подняли в городе Судак
Фото: Bogdan Kovalev / Facebook

В городе Судак на территории оккупированного полуострова активисты подняли государственный флаг Украины. Об этом 9 августа в Facebook сообщил советник председателя Херсонской областной государственной администрации Богдан Ковалев.

"Сегодня утром на временно оккупированной Российской Федерацией территории АР Крым в городе Судак местными патриотами Украины был поднят украинский флаг в знак памяти о четырех погибших воинах 6 августа 2019 года в зоне проведения операции Объединенных сил", – написал он.



В 2014 году, сразу после аннексии Крыма, на востоке Украины Россия начала вооруженную агрессию. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.

В зоне конфликта периодически объявляют перемирия. Трехсторонняя контактная группа по урегулированию ситуации на Донбассе согласовала бессрочное прекращение огня на востоке Украины с полуночи 21 июля. Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ зафиксировала с 21 июля по 2 августа около 6 тыс. нарушений режима перемирия.

6 августа 2019 года в результате обстрела боевиками позиций в районе Павлополя погибли четыре бойца 36-й бригады морской пехоты. Боевики открыли огонь, когда украинские военнослужащие занимались инженерным оборудованием позиций, сообщил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Данилюк. Он отметил, что это нападение не останется без внимания

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации