ГОРДОН
 
 

Посольство США: Зеленский и ВСУ проявили сдержанность и храбрость перед лицом агрессии, в результате которой 6 августа погибло четверо военных

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Посольство США отметило "храбрость и сдержанность" Зеленского и ВСУ
Посольство США отметило "храбрость и сдержанность" Зеленского и ВСУ
Фото: president.gov.ua

Действия президента Украины Владимира Зеленского и Вооруженных сил Украины сохраняют потенциал для настоящего прекращения огня на Донбассе, заявило посольство США в Украине.

Посольство США в Украине призвало Россию вывести свои войска с временно оккупированных территорий Донбасса.

"Президент Зеленский и Вооруженные силы Украины проявили сдержанность и храбрость перед лицом агрессии, в результате которой 6 августа погибли четверо украинских военнослужащих во время объявленного режима прекращения огня, сохраняя потенциал для настоящего прекращения огня, что спасает жизни украинцев", – говорится в заявлении посольства в Twitter.

В посольстве заявили, что Зеленский и ВСУ "ускорили дипломатические усилия для мирного урегулирования конфликтов".

"Такой подход заслуживает полной поддержки "Нормандской четверки", включая Россию. Россия могла бы проявить подобную храбрость и положить конец конфликту, немедленно выведя свои силы", – указано в заявлении.



В 2014 году, сразу после аннексии Крыма, на востоке Украины Россия начала вооруженную агрессию. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.

6 августа на Донбассе четверо украинских военных вследствие обстрелов боевиков получили несовместимые с жизнью ранения

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что гибель 6 августа на Донбассе четырех украинских военнослужащих "подрывает не только перемирие, но и переговорный процесс [по урегулированию конфликта] в целом".

7 августа Зеленский сообщил, что говорил с российским президентом Владимиром Путиным о нападении оккупантов на позиции украинских военнных возле Павлополя. Зеленский попросил собеседника "повлиять на ту сторону, чтобы они прекратили убийства наших людей". По сообщению пресс-службы Кремля, Путин в ходе разговора заявил, что для "деэскалации конфликта необходимо прежде всего исключить дальнейшие обстрелы украинскими войсками населенных пунктов Донбасса, приводящие к жертвам среди мирного населения".

Во время телефонного разговора с Зеленским президент Франции Эммануэль Макрон сказал, что свяжется с Путиным и федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель, чтобы обсудить проведение встречи в нормандском формате в ближайшее время. В офисе Меркель заявили, что переговоры о такой встрече идут, но определить дату пока не удается.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации