ГОРДОН
 
 

Прокуратура Крыма направила в суд обвинение против украинки Одновол, которая была доверенным лицом Путина на незаконных выборах в Крыму

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Одновол задержали 23 апреля
Одновол задержали 23 апреля
Фото: ru.krymr.com

Выводы экспертов и показания свидетелей подтвердили противоправную деятельность гражданки Украины, крымчанки Елены Одновол, которая выступала доверенным лицом президента РФ Владимира Путина как кандидата в президенты России на незаконных выборах в оккупированном Крыму, отметили в прокуратуре Крыма.

Прокуратура Крыма направила в суд обвинение против гражданки Украины, крымчанки Елены Одновол, которая выступала доверенным лицом президента РФ Владимира Путина как кандидата в президенты России на незаконных выборах в оккупированном Крыму. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры 31 июля.

"Прокуратурой Автономной Республики Крым в Апелляционный суд города Киева направлено обвинительное заключение в отношении гражданки Украины – руководителя крымского регионального отделения всероссийского общественного движения "Волонтеры победы" в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) Уголовного кодекса Украины для определения подсудности и дальнейшего рассмотрения по существу", – рассказали в пресс-службе.

В прокуратуре подчеркнули, что в ходе досудебного расследования, в частности, выводами экспертизы, показаниями свидетелей и другими добытыми доказательствами подтверждена противоправность ее деятельности.

23 апреля Одновол задержали в украинском контрольном пункте въезда-выезда "Чонгар". По словам генерального прокурора Украины Юрия Луценко, женщина незаконно организовала в оккупированном Крыму сбор подписей в поддержку выдвижения Путина кандидатом на пост президента РФ на выборах 2018 года.

24 апреля украинке объявили подозрение в госизмене

25 апреля суд арестовал Одновол на два месяца без права внесения залога.

Родственники украинских политзаключенных попросили президента Украины Петра Порошенко включить женщину в списки на обмен.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации