Клуб читателей
ГОРДОН
 

Путин заявил, что Крым был передан Украине "незаконно даже по советским законам"

Результат "референдума" 2014 года о принадлежности Крыма свидетельствует о "настоящей, а не показной демократии", считает президент РФ Владимир Путин.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Путин: Вы своим решением восстановили историческую справедливость
Путин: Вы своим решением восстановили историческую справедливость
Фото: kremlin.ru

Крым был передан Украине незаконно, заявил сегодня во время визита на оккупированный полуостров президент РФ Владимир Путин. Его слова во время выступления на митинге в Севастополе цитирует сайт Кремля.

Обращаясь к собравшимся, Путин назвал "историческим решением" результаты незаконного референдума 16 марта 2014 года, после которого Крым был оккупирован.

"Вы своим решением восстановили историческую справедливость, которая была нарушена еще в советские времена, когда Крым и Севастополь незаконно – даже по советским законам – были отторгнуты от Российской Федерации, от РСФСР. Вы своим решением показали всему миру, что такое настоящая, а не показная демократия. Вы пришли на референдум и приняли решение, проголосовали за свое будущее и будущее ваших детей", – сказал российский президент.

Передача Крыма из состава РСФСР в состав УССР была осуществлена на основании указа Президиума Верховного Совета СССР от 19 февраля 1954 года, подписанного главой Советского Союза Никитой Хрущевым.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 марта, 2018 17.32
14 марта, 2018 15.28
14 марта, 2018 05.39
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации