Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Крыму не могут проходить выборы президента России – Ван дер Беллен

Президент Австрии Александер Ван дер Беллен заявил, что австрийское правительство не признает проведение выборов президента России в Крыму.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Ван дер Беллен заявил, что Австрия не признает выборы президента РФ в Крыму, а Порошенко поблагодарил за эту позицию
Ван дер Беллен заявил, что Австрия не признает выборы президента РФ в Крыму, а Порошенко – поблагодарил за эту позицию
Фото: bundespraesident.at

Президент Австрии Александер Ван дер Беллен заявил о невозможности проведения выборов президента РФ в оккупированном Крыму. Об этом он сказал в ходе брифинга с президентом Украины Петром Порошенко в Киеве 14 марта, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"С точки зрения Австрии, понятно, что аннексия Крыма противоправная была и есть. И это также позиция ЕС. Поэтому на территории Крыма не могут проходить правомочные выборы парламента или президента России. И это не только моя точка зрения, но и австрийского правительства", – заявил он.

При этом Порошенко поблагодарил Ван дер Беллена за то, что Австрия не будет направлять наблюдателей в Крым.

РФ аннексировала полуостров после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение Крыма к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

1 марта 2018 года Верховная Рада Украины призвала международное сообщество не признавать предстоящие российские выборы в Крыму.

4 марта заместитель прокурора Крыма Александр Удовиченко заявил, что гражданам Украины, которые будут участвовать в организации выборов президента РФ в Крыму, грозит уголовная ответственность по статье "государственная измена" Уголовного кодекса Украины.

Президентские выборы в РФ пройдут 18 марта 2018 года, за этот пост будут бороться восемь кандидатов: действующий президент России Владимир Путин, Сергей Бабурин ("Российский общенародный союз"), кандидат от КПРФ Павел Грудинин, Владимир Жириновский (ЛДПР), Ксения Собчак ("Гражданская инициатива"), Максим Сурайкин ("Коммунисты России"), Борис Титов (Партия роста) и Григорий Явлинский ("Яблоко").

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации