ГОРДОН
 
 

"Пытки, преследования, безнаказанность ФСБ". В ООН опубликовали доклад о ситуации в Крыму

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
ООН отметила избирательное применение законодательства РФ в Крыму
ООН отметила избирательное применение законодательства РФ в Крыму
Фото: un.org

Генеральный секретарь ООН в промежуточном докладе о ситуации с правами человека в оккупированном Крыму упомянул о преследовании и пытках. Об этом сообщила в Facebook 19 июня первый заместитель главы МИД Украины Эмине Джапарова.

"Доклад фиксирует продолжающиеся практики незаконно преследования крымчан, применение пыток для самооговора, перемещение незаконно осужденных на территорию России, безнаказанность органов российской оккупационной власти, в том числе ФСБ", – проинформировала замглавы МИД.



В ООН отдельно отметили избирательное применение российского законодательства, в том числе для наступления на свободу СМИ и лишения жилья крымчан.

"Фактически это является одной из форм принудительного изменения демографического состава населения [полуострова]. Российское беззаконие включает наступление на религиозные свободы, в частности, преследует Православную церковь Украины", – написала она.

Контекст:

Россия аннексировала Крым после незаконного "референдума" 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира. В данный момент между материковой Украиной и Крымом действует контрольно-пропускной режим, а Киев де-факто не контролирует полуостров.

После аннексии Крыма, по данным правозащитников, ситуация с правами человека на полуострове значительно ухудшиласьПод различными предлогами, включая борьбу с экстремизмом, власти преследуют людей, которые осмеливаются открыто критиковать действия России на полуострове, в особенности крымских татар, заявляли правозащитники из Human Rights Watch.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации