ГОРДОН
 
 

Россия несет ответственность за все нарушения прав человека на территориях, которые она оккупировала – Ягланд

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Утром 17 октября в политехническом колледже в Керчи сработало взрывное устройство
Утром 17 октября в политехническом колледже в Керчи сработало взрывное устройство
Фото: ЕРА

17 октября в результате нападения на керченский политехнический колледж в оккупированной Керчи погиб 21 человек. Генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд заявил, что ответственность за происходящее в Крыму должна нести Россия, которая оккупировала полуостров.

Генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд заявил, что Россия несет ответственность за все происходящее на территориях, которые она оккупировала. Об этом в Facebook сообщила уполномоченная Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова по итогам встречи с Ягландом.

"Я поблагодарила Ягланда за возможность встретиться, за реакцию на события, происходящие в Украине. В частности, на трагедию в аннексированном Крыму. Генсек снова подчеркнул, что Россия несет ответственность за все нарушения прав человека в тех районах, которые она оккупировала. И Совет Европы признает, что ситуация в Крыму полностью контролируется Россией", – написала она.

17 октября в политехническом колледже в оккупированной Керчи сработало взрывное устройство, начиненное металлическими предметами, также произошла стрельба. Погиб 21 человек (включая стрелка).

Россия оккупировала Крым и Севастополь после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации