ГОРДОН
 
 

Россия планирует развернуть в оккупированном Крыму полк военно-десантных войск

В 2017 году Россия планирует развернуть на оккупированном полуострове десантно-штурмовой батальон, на базе которого затем будет развернут полк десантно-штурмовой дивизии с местом постоянной дислокации, заявил председатель комитета Госдумы РФ по обороне Владимир Шаманов.

В 2017 году на полуострове появится десантно-штурмовой батальон
В 2017 году на полуострове появится десантно-штурмовой батальон
Фото: ЕРА

В 2017 году на территории аннексированного Крыма будет развернут десантно-штурмовой батальон воздушно-десантных войск России, на базе которого планируется формирование 3-го полка 7-й десантно-штурмовой дивизии. Об этом сообщает издание "Новости Крыма" со ссылкой на председателя комитета Государственной думы РФ по обороне Владимира Шаманова.

"Приняты политические решения по укреплению обороноспособности Крыма. Это формирование общевойскового корпуса, который, по существу, во многом обеспечит полную устойчивость сухопутной составляющей. Принято решение, что в 2017 году будет развернут десантно-штурмовой батальон, на базе которого в последующем будет развернут 3-й полк 7-й десантно-штурмовой дивизии с местом постоянной дислокации в Крыму", – заявил Шаманов.

По его словам, "Крым может быть спокоен" за сухопутную, морскую и противовоздушную оборону, однако полностью исключать возможные провокации нельзя.

Шаманов отметил, что обороноспособность полуострова укрепляется за счет обновления материально-технической базы Черноморского флота.

Россия оккупировала Крым и Севастополь после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации