ГОРДОН
 
 

Россия закрыла Керченский пролив для гражданских судов

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Керченский пролив соединяет Черное и Азовское моря
Керченский пролив соединяет Черное и Азовское моря
Фото: pixabay.com

Закрытие прохода для гражданских судов через Керченский пролив в РФ объясняют приближением украинских военных кораблей, от которых российская сторона ожидает провокаций.

Россия закрыла Керченский пролив для прохода гражданских судов. Об этом ТАСС сообщил генеральный директор предприятия "Крымские морские порты" Алексей Волков.

Закрытие прохода между Черным и Азовскими морями он объяснил соображениями безопасности.

Источник агентства в транспортной сфере связал происходящее с опасением провокаций со стороны украинских военных кораблей, "зашедших в территориальные воды России" при подходе к Керченскому проливу.

Сегодня представители Военно-морских сил (ВМС) Украины сообщили, что российский пограничный корабль "Дон" протаранил украинский рейдовый буксир, который осуществлял переход из Одессы в Мариуполь вместе с другими кораблями. О переходе Россия была проинформирована.

В погранслужбе ФСБ РФ заявили, что три украинских корабля по пути к Керченскому проливу "опасно маневрируют" и не подчиняются "законным требованиям" российских властей.

Действия России по отношению к кораблям ВМС Украины Министерство иностранных дел Украины оценило как провокационные и агрессивные.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации