Клуб читателей
ГОРДОН
 

Россия закрыла Керченский пролив для гражданских судов

Закрытие прохода для гражданских судов через Керченский пролив в РФ объясняют приближением украинских военных кораблей, от которых российская сторона ожидает провокаций.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Керченский пролив соединяет Черное и Азовское моря
Керченский пролив соединяет Черное и Азовское моря
Фото: pixabay.com

Россия закрыла Керченский пролив для прохода гражданских судов. Об этом ТАСС сообщил генеральный директор предприятия "Крымские морские порты" Алексей Волков.

Закрытие прохода между Черным и Азовскими морями он объяснил соображениями безопасности.

Источник агентства в транспортной сфере связал происходящее с опасением провокаций со стороны украинских военных кораблей, "зашедших в территориальные воды России" при подходе к Керченскому проливу.

Сегодня представители Военно-морских сил (ВМС) Украины сообщили, что российский пограничный корабль "Дон" протаранил украинский рейдовый буксир, который осуществлял переход из Одессы в Мариуполь вместе с другими кораблями. О переходе Россия была проинформирована.

В погранслужбе ФСБ РФ заявили, что три украинских корабля по пути к Керченскому проливу "опасно маневрируют" и не подчиняются "законным требованиям" российских властей.

Действия России по отношению к кораблям ВМС Украины Министерство иностранных дел Украины оценило как провокационные и агрессивные.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации