Клуб читателей
ГОРДОН
 

Российские силовики провели учения в оккупированном Крыму

В учениях оккупантов в районе крымского мыса Опук в акватории Черного моря принимали участие пограничные корабли и авиация совместно с Черноморским флотом РФ.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Оккупанты провели в Крыму военные учения
Оккупанты провели в Крыму военные учения
Фото: EPA (архив)

Российские оккупанты 28 марта провели военные учения в аннексированном Крыму. Об этом сообщили в "погрануправлении" Федеральной службы безопасности РФ по Крыму, пишет российское агентство ТАСС.

В учениях, которые прошли в районе мыса Опук в акватории Черного моря, принимали участие пограничные корабли и авиация совместно с Черноморским флотом РФ. Тема учений – "Пресечение действий, направленных на нарушение морских транспортных коммуникаций, и попыток незаконного прохода через Керченский пролив иностранных военных кораблей", сообщили в ФСБ. В ведомстве утверждают, что "цели и задачи были достигнуты".

Россия аннексировала Крым после незаконного "референдума" 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира. В данный момент между материковой Украиной и Крымом действует контрольно-пропускной режим, а Киев де-факто не контролирует полуостров. 

25 ноября 2018 года РФ обстреляла и захватила в Черном море катера украинских Военно-морских сил "Бердянск" и "Никополь", а также буксир "Яны Капу", которые возвращались в Одессу после попытки пройти через Керченский пролив в Азовское море.

Российские силовики задержали 24 украинских моряка, позже их арестовали в крымских "судах" и перевезли в Москву. Троих раненых украинцев поместили в больницу следственного изолятора "Матросская тишина", остальных доставили в СИЗО "Лефортово". Сейчас все моряки находятся в "Лефортово". Всем украинцам предъявили обвинения в незаконном пересечении границы РФ. Украина считает моряков военнопленными и требует отпустить их.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации