$40.64 €43.47
menu closed
menu open
weather +21 Киев

У Добронравова, которому суд отменил запрет на въезд в Украину, запланированы гастроли в Керчи

У Добронравова, которому суд отменил запрет на въезд в Украину, запланированы гастроли в Керчи Выступление в Керчи у Добронравова запланировано на 8 апреля
Фото: satire.ru

Российский актер Федор Добронравов в апреле может приехать в аннексированный Крым, где у него запланированы спектакли в нескольких городах. 

У российского актера Федора Добронравова, которому Окружной административный суд Киева аннулировал запрет на въезд в Украину, запланированы гастроли в аннексированном Крыму. Афиша с анонсом предстоящего спектакля с участием Добронравова обнародована на сайте Дворца культуры "Корабел" оккупированной Керчи.

На 8 апреля в ДК запланирован спектакль "Ловушка для мужа", в котором помимо Добронравова также участвуют российские актрисы Татьяна Васильева и Елена Сафонова.

Издание "Крым.Реалии" пишет, что выступление Добронравова планируется также в Симферополе и Евпатории.

6__03 Фото: dk-korabel.crm.muzkult.ru

22 ноября 2017 года стало известно, что СБУ запретила Добронравову въезд в Украину на три года за поездки в Крым и поддержку аннексии полуострова. В интервью 2014 года, обнародованном на YouTube-канале 1tvnetru, актер говорил, что "Крым должен был вернуться в состав России". После решения СБУ он сказал, что не посещал Крым

Руководитель студии "Квартал 95" Владимир Зеленский посоветовал украинским властям "побороть кумовство, а потом бороться со "Сватами".

28 ноября Минкульт Украины внес Добронравова в перечень лиц, которые угрожают национальной безопасности государства. Государственное агентство Украины признало недействительными прокатные удостоверения на все сезоны сериала "Сваты".

Заместитель министра культуры Украины Юрий Рыбачук допустил отмену запрета, если создатели сериала "Сваты" заменят Добронравова другим актером.

Зеленский 30 ноября сообщил в комментарии изданию "ГОРДОН", что закрывает проект "Сваты".

10 января 2018 года телеканал "1+1" подал в суд на Минкульт Украины и Госкино относительно запрета "Сватов".

27 марта 2019 года стало известно, что Окружной административный суд Киева признал противоправным запрет на въезд в Украину Добронравову и аннулировал запрет на трансляцию некоторых фильмов с его участием, в том числе на показ сериала "Сваты".