ГОРДОН
 
 

Российский публицист Эггерт о Лолите: Налицо жадность, смешанная с лицемерием

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Эггерт: Тотальное нежелание признать, что между Россией и Украиной идет война, стало сегодня едва ли не главным элементом общенациональной лжи
Эггерт: Тотальное нежелание признать, что между Россией и Украиной идет война, стало сегодня едва ли не главным элементом общенациональной лжи
Фото: Konstantin von Eggert / Facebook

Российская певица Лолита Милявская, которая возмутилась запретом въезда в Украину, демонстрирует "типичную для большинства деятелей российского шоу-бизнеса спесь", считает российский публицист Константин Эггерт.

Российские артисты, такие как певицы Наташа Королева и Лолита Милявская, а также актер Кирилл Сафонов, которые ездят в Крым, а потом возмущаются из-за запрета въезда в Украину, демонстрируют "жадность, смешанную с лицемерием", написал российский публицист Константин Эггерт в колонке для "Немецкой волны".

"Лолита Милявская демонстрирует типичную для большинства деятелей российского шоу-бизнеса спесь. Она не только считает, что статус "звезды" дает ей какие-то особые права. Что еще важнее, подобно миллионам россиян, певица явно недоумевает, на какие такие метафорические грабли она наступила: с чего это до недавнего времени "младшие братья", "хохлы" из анекдотов так возбудились по поводу Крыма? Ну ясно же – полуостров "наш" по праву, нужно смириться и жить дальше, слушаясь старших товарищей в Москве. Для человека, родившегося в Мукачево на западе Украины, а затем многие годы жившего в других украинских городах, это, казалось бы, довольно странно", – отметил он.

Эггерт подчеркнул, что именно этот подход активно культивируется российской государственной пропагандой.

"Он был в очередной раз "обкатан" на публике, когда власти назначили инвалида Юлию Самойлову представлять Россию на конкурсе "Евровидение" в Киеве, заведомо зная, что она выступала в Крыму и получит отказ во въезде от украинской Службы госбезопасности", – добавил он.

Публицист отметил, что Королева, Милявская, Сафонов и многие другие пытаются одновременно вписаться в рамки российской официальной идеологии и сохранить возможность зарабатывать на украинской аудитории.

"Налицо жадность, смешанная с лицемерием. Патриотический надрыв в заявлениях непропущенных через украинскую границу часто звучит как откровенный призыв к властям России: "Мы пострадавшие. Дайте за это программу в прайм-тайм на "Первом". Позовите на торжественный концерт в Кремле, желательно в присутствии первых лиц. Вручите премию. Заметьте нас!" Поведение этих людей, которых любят и которым отдают свои деньги десятки миллионов россиян, – символ самообмана, к которому приучилось российское общество. Тотальное нежелание признать, что между Россией и Украиной идет война, стало сегодня едва ли не главным элементом общенациональной лжи", – написал он.

По словам Эггерта, от этой привычки, которую навязывает государство "при поддержке хора поп-идолов", придется потом долго и мучительно отвыкать.

И Королевой, и Милявской, и Сафонову запрещен въезд в Украину из-за посещения аннексированного Крыма.

Россия аннексировала Крым после незаконного "референдума" 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира. В данный момент между материковой Украиной и Крымом действует контрольно-пропускной режим, а Киев де-факто не контролирует полуостров.

В связи с военной агрессией России Украина запретила трансляцию некоторых фильмов и сериалов российского производства, а также въезд отдельным артистам за их "действия, противоречащие интересам Украины". 

По состоянию на ноябрь 2016 года СБУ внесла в список персон нон грата 140 российских культурных деятелей и представителей шоу-бизнеса.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации