ГОРДОН
 
 

Санкции с России могут быть сняты только в случае деоккупации Крыма – пресс-атташе представительства ЕС в Украине

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Стулик: Условия для снятия санкций с РФ всем очень хорошо известны
Стулик: Условия для снятия санкций с РФ всем очень хорошо известны
Фото: David Stulík / Facebook

Если Россия не перестанет нарушать международное право и не освободит аннексированный Крым, Евросоюз не сможет принять решение о снятии санкций, заявил пресс-атташе представительства ЕС в Украине Давид Стулик.

Санкции Европейского союза в отношении Российской Федерации могут быть сняты только в случае деоккупации Крыма. Об этом заявил пресс-атташе представительства ЕС в Украине Давид Стулик в эфире канала "112 Украина".

"Условия для снятия санкций всем очень хорошо известны – нужно перестать нарушать международное право, нужно возобновить тот порядок, который был до нелегальной аннексии Крыма. И пока эти условия не выполнены, страны-члены, которые должны принять это решение единогласно, просто не могут снять данные санкции", – сказал он.

В отношении России были задействованы экономические санкции Соединенными Штатами, Евросоюзом и некоторыми другими странами весной 2014 года, после того, как Россия аннексировала украинский полуостров Крым и начала военную агрессию на востоке Украины. Санкционные пакеты несколько раз расширялись и ужесточались.

Россия оккупировала Крым и Севастополь после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации