Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Госдепе США заявили, что антироссийские санкции останутся в силе до выполнения РФ своих обязательств

Во время встречи с министром иностранных дел Украины Павлом Климкиным госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявил, что Соединенные Штаты выступают за выполнение всеми сторонами, включая Россию, условий Минских соглашений, сообщил спикер Госдепа США Марк Тонер.

Климкин встретился с Тиллерсоном в Вашингтоне
Климкин встретился с Тиллерсоном в Вашингтоне
Фото: ЕРА

Антироссийские санкции останутся в силе, пока Россия не выполнит своих обязательств, касающихся Восточной Украины и Крыма. Об этом спикер Госдепа США Марк Тонер сказал во время брифинга 7 марта, комментируя встречу госсекретаря США Рекса Тиллерсона и министра иностранных дел Украины Павла Климкина, сообщается на сайте Госдепа.

Он отметил, что стороны обсудили внутренние украинские вопросы, а также соблюдение Минских соглашений.

"Это была хорошая встреча. Они поговорили о проводимых правительством Украины реформах. И, конечно же, секретарь Тиллерсон подтвердил твердую приверженность США Украине и нашу приверженность обеспечению того, чтобы все стороны выполняли свои обязательства по Минску, включая Россию", – заявил Тонер.

Он подчеркнул, что во время встречи обсуждались также антироссийские санкции: "Действительно, что касается санкций, то они остаются в силе до тех пор, пока Россия не выполнит то, что касается Восточной Украины и Крыма".

7 марта Климкин и Тиллерсон встретились в Вашингтоне. После встречи глава украинского МИД заявил, что в ходе беседы "четко прозвучал тезис, что не может быть никаких формальных, неформальных, фантастических, мифологических договоренностей" за спиной Украины, а ее вопрос "является фундаментально важным для США" и не будет решаться в контексте с другими проблемами.

В Министерстве иностранных дел (МИД) Украины отметили, что Климкин поблагодарил США за солидарность в борьбе Украины против агрессии РФ. Собеседники также договорились работать над подготовкой встречи между президентами Украины и США.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации