Клуб читателей
ГОРДОН
 

СБУ задержала бизнесмена Амирханяна, его подозревают в финансировании подготовки свержения конституционного строя

Украинский бизнесмен Араик Амирханян перечислил более 4 млн российских рублей (около $64 тыс.) на счета "таможенных органов" оккупационной власти Крыма, сообщили в Службе безопасности Украины.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Суд избрал Амирханяну меру пресечения в виде содержания под стражей
Суд избрал Амирханяну меру пресечения в виде содержания под стражей
Фото: pixabay.com (архив)

19 июня сотрудники СБУ задержали украинского бизнесмена Араика Амирханяна. Об этом пресс-служба ведомства сообщила 20 июня.

"Оперативники спецслужбы установили, что злоумышленник через подконтрольные субъекты хозяйствования осуществил перечисление средств в размере более 4 млн российских рублей (около $64 тыс.) на счета так называемых таможенных органов оккупационной власти АР Крым", – рассказали в пресс-службе.

Кроме того, он, находясь в сговоре с должностными лицами Антимонопольного комитета Украины, заблокировал более 200 публичных закупок по ремонту и строительству дорог общей стоимостью более 20 млрд грн.

"Работы проводились по заказу Государственного агентства автомобильных дорог Украины в Винницкой, Хмельницкой, Львовской, Полтавской, Херсонской, Харьковской, Днепропетровской, Черкасской, Николаевской, Одесской и Кировоградской региональных службах автомобильных дорог. Таким образом была фактически заблокирована государственная программа по модернизации объектов критической инфраструктуры в транспортной отрасли", – подчеркнули в пресс-службе.

По данным СБУ, Амирханян также подозревается в организации механизма незаконной переправки людей через государственную границу Украины в РФ через территорию оккупированного Крыма и в противоправном завладении имуществом украинских предприятий на общую сумму почти 20 млн грн.

Против него открыто уголовное производство по трем статьям: "финансирование действий, совершенных для свержения конституционного строя", "мошенничество" и "незаконная переправка лиц через госграницу Украины".

26 июня в СБУ сообщили, что суд избрал подозреваемому меру пресечения в виде содержания под стражей.

"В дальнейшем было установлено, что Амирханян также причастен к совершению других преступлений на территории Украины, в том числе связанных с насилием над потерпевшими", – добавили в пресс-службе.



На сайте Министерства внутренних делу Украины указано, что Амирханяна с марта 2017 года разыскивали правоохранители Киева по делу об умышленном телесном повреждении.

В апреле 2019 года "Украинская правда" сообщала, что Амирханяна задержала полиция в Одессе. Тогда он вместе с титушками ворвался в Службу автомобильных дорог в Одесской области.

По данным "Наших грошей", Амирханян был фактическим владельцем строительной компании "Дорлидер", которая принадлежит Хачику Амирханяну. Фирма фигурирует в уголовных процессах о присвоении средств на госзакупках по ремонту дорог.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 июня, 2019 14.20  
25 июня, 2019 12.30  
24 июня, 2019 16.25
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации