Клуб читателей
ГОРДОН
 

Сенцов не собирается работать в колонии – адвокат

Адвокат содержащегося в РФ украинского политзаключенного Олега Сенцова Дмитрий Динзе не смог подтвердить информацию о переводе своего подзащитного из медчасти колонии в барак.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Сенцов свою вину не признал
Сенцов свою вину не признал
Фото: Save Oleg Sentsov / Facebook

Содержащийся в российской колонии украинский политзаключенный Олег Сенцов не намерен там работать. Об этом 21 декабря сообщил изданию "Крым.Реалии" адвокат режиссера Дмитрий Динзе, комментируя информацию о том, что Сенцов может быть привлечен в колонии к работе.

"Он не собирается трудиться и не желает быть [привлечен] ни к какому производству. Может, он и может привлекаться к труду, но это понятие относительное: легкий, тяжелый. Может, это труд в библиотеке", – сказал Динзе.

Адвокат не смог подтвердить появившуюся накануне информацию о переводе Сенцова из медчасти колонии в барак.

"Я буду у него только в середине января и узнаю об этом уже непосредственно на месте", – отметил Динзе.

О выписке Сенцова из медицинской части 14 декабря сообщал глава Уральской правозащитной группы Николай Щур.

21 декабря это подтвердили в Федеральной службе исполнения наказаний. В ведомстве отметили, что Сенцов может привлекаться к труду.

Сенцов был приговорен в РФ к 20 годам лишения свободы 25 августа 2015 года. Российский суд признал его виновным в создании в Крыму террористического сообщества и руководстве им, покушении на приобретение взрывных устройств и незаконном хранении огнестрельного оружия и боеприпасов, двух террористических актах и подготовке еще одного теракта. Сенцов своей вины не признал.

14 мая 2018 года режиссер объявил бессрочную голодовку с требованием освободить 64 украинских политзаключенных. Себя в этот список он не включил. 

5 октября Сенцов сообщил, что в связи с критическим состоянием здоровья и патологическими изменениями во внутренних органах его планировали кормить принудительно, поэтому он вынужден прекратить голодовку. Адвокат политзаключенного Дмитрий Динзе заявил, что из режиссера "хотели сделать овощ", если он не начнет принимать пищу.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 декабря, 2018 17.35
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 12.54
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации