Клуб читателей
ГОРДОН
 

Шейх Саид Исмагилов о задержании Климента: Очередное "пробивание дна" безнравственности российского режима

Муфтий Духовного управления мусульман Украины "Умма" шейх Саид Исмагилов считает, что задержанием архиепископа ПЦУ Климента оккупационные власти Крыма хотят его запугать.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Климента задержали на автовокзале
Климента задержали на автовокзале
Фото: krymr.com

Задержание российскими силовиками в оккупированном Крыму архиепископа Симферопольского и Крымского Православной церкви Украины (ПЦУ) Климента свидетельствует о безнравственности властей РФ. Об этом в Facebook заявил муфтий Духовного управления мусульман Украины "Умма" шейх Саид Исмагилов.

"Задержание в Симферополе архиепископа Крымского и Симферопольского ПЦУ Климента – это очередное "пробивание дна" безнравственности российского режима. Не могут напугать через отбор храма, решили запугивать лично", – написал он.



Архиепископа ПЦУ задержали в Крыму 3 марта, когда он собирался ехать в российский Ростов-на-Дону на встречу с украинским политзаключенным Павлом Грибом.

Климент сообщил, что задержание российские силовики связывают якобы с кражей из его церкви в Симферополе.

В марте 2014 года после незаконного референдума Россия оккупировала Крым и Севастополь. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

Климент не раз заявлял, что после аннексии украинская церковь в Крыму испытывает давление со стороны подконтрольных России "властей". В июне 2016 года "апелляционный суд" Севастополя обязал Крымскую епархию тогда еще Украинской православной церкви Киевского патриархата освободить помещение на первом этаже храма Святых равноапостольных князей Владимира и Ольги в Симферополе и выплатить штраф в размере 500 тыс. руб. (около 215 тыс. грн).

8 февраля архиепископ ПЦУ Евстратий (Зоря) сообщил, что российские власти в Крыму направили предписание об "освобождении помещений" собора в Симферополе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 марта, 2019 12.57
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации