Клуб читателей
ГОРДОН
 

Архиепископ Крымский Климент сообщил, что его задержание российские силовики объясняют кражей в церкви

Архиепископ Симферопольский и Крымский Православной церкви Украины Климент назвал ложью версию российских силовиков, что его задержали в связи с кражей в его церкви.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Климент представляет Православную церковь Украины
Климент представляет Православную церковь Украины
Фото: pomisna.info

Архиепископ Симферопольский и Крымский Православной церкви Украины (ПЦУ) Климент сообщил "Центру журналистских расследований", что его задержание на полуострове российские силовики объясняют кражей в церкви.

"Как мне сказали в дежурной части, был звонок с сообщением, что в Симферополе в церкви на улице Севастопольской что-то украли. То есть кто-то якобы позвонил, что в моей церкви кража. И поэтому они меня задержали на автовокзале, сняли уже из автобуса", – сказал он.

Священнослужитель называют версию российских силовиков "ложью".

"О том, кто я, они узнали, только когда привезли в райотдел. И через 30 минут они придумали такую версию", – отметил Климент.

Архиепископа ПЦУ задержали в Крыму 3 марта, когда он собирался ехать в российский Ростов-на-Дону на встречу с украинским политзаключенным Павлом Грибом.

В марте 2014 года после незаконного референдума Россия оккупировала Крым и Севастополь. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации