Клуб читателей
ГОРДОН
 

Архиепископ Крымский Климент призвал ввести санкции за уничтожение украинской православной церкви в Крыму

Архиепископ Симферопольский и Крымский Православной церкви Украины Климент призвал ввести международные санкции против руководства РФ и арестовать российские активы на территории Украины в случае уничтожения украинской православной церкви в оккупированном Крыму.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Архиепископ Крымский Климент обратился к международному сообществу
Архиепископ Крымский Климент обратился к международному сообществу
Фото: Архієпископ Климент / Facebook

Если оккупанты отберут Кафедральный собор в Симферополе у Православной церкви Украины (ПЦУ), нужно будет просить международное сообщество о персональных санкциях против организаторов уничтожения ПЦУ в Крыму. Об этом 12 февраля заявил на пресс-конференции архиепископ Симферопольский и Крымский Климент, сообщает "Укринформ".

"Я хочу обратиться к международному сообществу, к послам европейских стран, США, Канады в Украине, чтобы они лично взяли ситуацию под свой контроль. И чтобы в случае усиления [давления] и ликвидации украинской церкви на территории Крыма были введены персональные санкции, и не только в отношении тех, кто подписал это постановление, но и непосредственно против руководства Российской Федерации", – подчеркнул он.

Климент добавил, что ожидает от Министерства юстиции Украины возбуждения дела об аресте активов РФ на территории Украины.

Климент не раз заявлял, что после аннексии УПЦ КП (вошла в состав ПЦУ) в Крыму испытывает давление со стороны подконтрольных России "властей". В июне 2016 года "апелляционный суд" Севастополя обязал Крымскую епархию освободить помещение на первом этаже кафедрального собора Симферополя и выплатить штраф в размере 500 тысяч рублей.

31 августа 2017 года собор в Симферополе блокировали российские силовики. По информации главы Меджлиса крымскотатарского народа Рефата Чубарова, к архиепископу Клименту спецслужбы применили силу и повредили ему руку. Сам Климент рассказал, что судебные приставы забрали крест, церковную посуду, раритетные иконы, столовую посуду из фарфора и богемского хрусталя, которые были подарены церкви, а также ковры.

8 февраля 2018 года архиепископ Православной церкви Украины Евстратий (Зоря) сообщил, что оккупационные власти Крыма направили предписание об освобождении помещений кафедрального собора Святых равноапостольных Владимира и Ольги в Симферополе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 октября, 2017 11.10
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации