Клуб читателей
ГОРДОН
 

Оккупационные власти Крыма тайно вывезли отбывшего наказание Караметова из СИЗО, оставив его на центральном автовокзале

Сын забрал 76-летнего активиста Сервера Караметова, который отсидел 10 суток за одиночный пикет, и привез его к встречающим.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Оккупанты вывезли Караметова на центральный автовокзал, не предупредив никого из родных
Оккупанты вывезли Караметова на центральный автовокзал, не предупредив никого из родных
Фото: Крымская солидарность / Facebook

76-летний Сервер Караметов, которого оккупационные власти Крыма задержали в Симферополе во время одиночной акции протеста против преследования крымских татар, был отпущен не в назначенное время и не в том месте, где его ожидали сторонники.

Об этом сообщает "Крымская солидарность" в Facebook.

"Караметова выпустили, но не в назначенное время и не в назначенном месте. Его раньше времени вывезли и оставили на центральном автовокзале (одного, без денег, не предупредив никого). Так обошлись с 76-летним стариком, болеющим болезнью Паркинсона, после 10 суток несправедливого административного ареста. Сервер позвонил сыну. Сын забрал и привез его туда, где встречали люди", – рассказали в "Крымской солидарности".



19 августа Караметов вышел на волю после ареста на 10 дней. Активиста встречали крымчане из разных городов и сел полуострова. Среди них были, в частности, один из лидеров крымских татар Ильми Умеров и координатор Крымской контактной группы по правам человека Абдурешит Джеппаров.

Караметова задержали 8 августа у здания "Верховного суда" Крыма, где проходили прения сторон по делу замглавы Меджлиса крымскотатарского народа Ахтема Чийгоза. Активист стоял с плакатом с надписью: "Путин! Аксенов! Наши дети (Ахтем Чийгоз) – не террористы! Хватит обвинять крымских татар!" 

В день задержания суд признал его виновным по ст. 20.2 Кодекса об административных правонарушениях России (нарушение порядка проведения одиночных пикетов) и оштрафовал на 10 тыс. рублей (около 4200 грн), а 9 августа назначил 76-летнему активисту 10 суток административного ареста за "сопротивление сотрудникам полиции".

12 августа суд не удовлетворил ходатайство адвокатов и оставил Караметова под арестом.

Теги: Крым
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации