ГОРДОН
 
 

Лутковская обратилась к Москальковой с просьбой защитить права задержанного в Крыму украинца Лимешко

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Лутковская просит российскую коллегу сообщить о месте содержания Геннадия Лимешко под стражей
Лутковская просит российскую коллегу сообщить о месте содержания Геннадия Лимешко под стражей
Фото: Уповноважений Верховної Ради України з прав людини / Facebook

Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Валерия Лутковская попросила российского омбудсмена Татьяну Москалькову выяснить обстоятельства содержания под стражей задержанного в аннексированном Крыму украинца Геннадия Лимешко.

Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Валерия Лутковская обратилась к омбудсмену РФ Татьяне Москальковой с просьбой сообщить о месте содержания задержанного Федеральной службой безопасности РФ в аннексированном Крыму гражданина Украины Геннадия Лимешко. Об этом говорится на странице украинского омбудсмена в Facebook.

"В своем письме Валерия Лутковская просит российскую коллегу сообщить о месте содержания Геннадия Лимешко под стражей, дать поручение проверить соблюдение его процессуальных прав, в частности, права на защиту, и в случае необходимости – оказать содействие в предоставлении ему медицинской помощи, а также проведении эффективного расследования факта возможного применения к нему пыток", – говорится в сообщении.



Ранее представитель уполномоченного по связям с общественностью Михаил Чаплыга сообщал об открытом производстве по защите прав Лимешко.

"В рамках нашего взаимодействия с российским омбудсменом, в рамках нашего производства мы обратимся к российскому омбудсмену с просьбой вмешаться, но сначала – проверить эту информацию, предоставить нам вывод о том, что там происходило, имеют ли место телесные повреждения, применялись ли пытки и какие условия содержания, гарантировано ли его право на защиту, медицинскую помощь, соблюдены ли его процессуальные права", – подчеркнул Чаплыга.

15 августа Федеральная служба безопасности России заявила, что в оккупированном Крыму задержан "агент СБУ" Геннадий Лимешко, который якобы планировал диверсии на полуострове. Подконтрольный РФ суд арестовал Лимешко на два месяца. Его подозревают в незаконном изготовлении взрывчатых веществ.

В СБУ заявили, что сообщения Федеральной службы безопасности РФ о якобы задержании в Крыму "агента Службы безопасности Украины" – провокация.

Спикер Госпогранслужбы Украины Олег Слободян проинформировал, что Лимешко пересекал админграницу Крыма без запрещенных предметов. Проблем у него не возникло ни у украинской стороны, ни у российской. По мнению Слободяна, "скорее всего, это очередной фейк российских СМИ".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации