ГОРДОН
 
 

Жена задержанного в Крыму Лимешко считает его невиновным

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
ФСБ заявляет, что задержала "агента СБУ"
ФСБ заявляет, что задержала "агента СБУ"
Фото: ЕРА

Задержанный в Крыму по обвинению в работе на Службу безопасности Украины Геннадий Лимешко с мая находился в Мариуполе, чтобы заработать на лечение годовалого сына, сообщила мать Лимешко Римма Рыжкова.

Задержанный в оккупированном Крыму Геннадий Лимешко не делал того, в чем его обвиняют. Об этом его жена Ирина Лимешко заявила изданию "Крым.Реалии".

"Информацию о его задержании увидела по телевидению. Он невиновен. Больше я ничего не могу сказать", – говорит она.

Мать задержанного, Римма Рыжкова, сообщила, что Геннадий с мая 2017 года находился в Мариуполе.

"Звонил очень редко, чаще писал. Только все переговоры были на домашнюю тематику. У него здесь маленький ребенок, нет еще и годика. Ребенок болеет, он и поехал на заработки в Мариуполь", – рассказала она.

15 августа Федеральная служба безопасности России заявила, что в оккупированном Крыму задержан "агент СБУ" Геннадий Лимешко, который якобы планировал диверсии на полуострове. Подконтрольный РФ суд арестовал Лимешко на два месяца. Его подозревают в незаконном изготовлении взрывчатых веществ.

В СБУ заявили, что сообщения Федеральной службы безопасности РФ о якобы задержании в Крыму "агента Службы безопасности Украины" – провокация.

Спикер Госпогранслужбы Украины Олег Слободян проинформировал, что Лимешко пересекал админграницу Крыма без запрещенных предметов. Проблем у него не возникло ни у украинской стороны, ни у российской. По мнению Слободяна, "скорее всего, это очередной фейк российских СМИ".

Россия аннексировала Крым в марте 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации