ГОРДОН
 
 

Гражданин, которого ФСБ назвала "агентом СБУ", заезжал в Крым без запрещенных предметов – спикер Госпогранслужбы

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В ГПСУ утверждают, что в Крым Лимешко въехал без проблем
В ГПСУ утверждают, что в Крым Лимешко въехал без проблем
Фото: Державна прикордонна служба України / Facebook

Спикер Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян сообщил, что так называемого агента Службы безопасности Украины Геннадия Лимешко оккупанты без проблем пустили в Крым.

Во время пересечения административной границы с Крымом у гражданина, которого оккупационные власти называют "агентом СБУ", запрещенных предметов не было. Об этом в эфире "5 канала" заявил спикер Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян.

"Действительно, данный гражданин 9 числа пересек админграницу с временно оккупированным Крымом. Но никаких запрещенных предметов у него при себе не было, тем более тротиловых шашек. Со стороны оккупантов его также без проблем пропустили на полуостров. Поэтому говорить, что это диверсант или тем более работник спецслужб, который имел там задачу разрушить "все и вся", пока оснований нет", – сказал он.

По мнению Слободяна, "скорее всего, это очередной фейк российских СМИ".

15 августа Федеральная служба безопасности России заявила, что в оккупированном Крыму задержан "агент СБУ" Геннадий Лимешко, который якобы планировал диверсии на полуострове. Подконтрольный РФ суд арестовал Лимешко на два месяца. Его подозревают в незаконном изготовлении взрывчатых веществ.

В СБУ заявили, что сообщения Федеральной службы безопасности РФ о якобы задержании в Крыму "агента Службы безопасности Украины" – провокация.

Россия аннексировала Крым в марте 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации