Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Симферополе российские силовики захватили храм УПЦ КП

По сведениям координационного совета организаций вынужденных переселенцев из Крыма, спецназовцы выломали двери и рушат алтарь кафедрального собора УПЦ КП в Симферополе.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Храм равноапостольных князей Владимира и Ольги является кафедральным собором УПЦ КП в Крыму
Храм равноапостольных князей Владимира и Ольги является кафедральным собором УПЦ КП в Крыму
Фото: ru.krymr.org

Сотрудники российских спецслужб днем 31 августа заблокировали храм Святых равноапостольных князей Владимира и Ольги Украинской православной церкви Киевского патриархата в Симферополе. Об этом сообщил в Facebook сопредседатель координационного совета организаций вынужденных переселенцев из Крыма Андрей Щекун.

"Архиепископа Симферопольского и Крымского УПЦ КП Климента не пускают в храм. Сорваны входные замки первого этажа. Варвары ворвались в храм, ломают алтарь на втором этаже, конфискуют образа", – написал он.



Правящий архиерей направился в "Верховный совет Крыма", где требует пояснений относительно случившегося от представителей оккупационной власти, добавил Щекун.

По информации главы Меджлиса крымскотатарского народа Рефата Чубарова, у архиепископа Климента в результате инцидента повреждена рука.



Климент не раз заявлял, что после аннексии УПЦ КП в Крыму испытывает давление со стороны подконтрольных России "властей". В июне 2016 года "апелляционный суд" Севастополя обязал Крымскую епархию освободить помещение на первом этаже кафедрального собора Симферополя и выплатить штраф в размере 500 тысяч рублей.

Теги: Крым, УПЦ КП
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации