Клуб читателей
ГОРДОН
 

Следком РФ скрывает материалы о смерти Кашки – Полозов

Российские правоохранители провели как минимум две судебно-медицинские экспертизы по факту смерти ветерана национального движения крымских татар Веджие Кашки, отметил адвокат Николай Полозов.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Полозов: Власти РФ используют все бюрократические возможности, чтобы материалы следствия не попали нам в руки
Полозов: Власти РФ используют все бюрократические возможности, чтобы материалы следствия не попали нам в руки
Фото: Николай Полозов / Facebook

Следственный комитет РФ скрывает результаты судебно-медицинской экспертизы по факту смерти ветерана национального движения крымских татар Веджие Кашки. Об этом 11 июля сообщил в Facebook российский адвокат Николай Полозов.

Он напомнил, что два месяца назад правоохранители в оккупированном Крыму отказались возбудить уголовное дело из-за гибели Кашки.

"Вместе с тем до сегодняшнего дня ни родным Кашки, ни мне Следком РФ так и не предоставил материалы доследственной проверки, в рамках которой были проведены как минимум две судебно-медицинские экспертизы", – пояснил Полозов.

По его словам, чтобы продвинуться дальше в расследовании возможного убийства Кашки, необходимо ознакомиться с этими экспертизами, а также привлечь независимых специалистов и провести дополнительную экспертизу.

"Российские власти используют все бюрократические возможности для того, чтобы эти материалы не попали нам в руки", – подчеркнул защитник.

Полозов добавил, что подал в Киевский районный суд Симферополя жалобу в порядке ст. 125 Уголовно-процессуального кодекса РФ на незаконные действия следователя, который ведет дело.



23 ноября 2017 года российские силовики задержали четверых крымских татар по делу о вымогательстве у гражданина Турции $7 тыс. Во время задержания стало плохо ветерану национального движения крымских татар Кашке, она скончалась в машине скорой помощи по дороге в больницу.

24 ноября Кашку похоронили в поселке Новокленово Белогорского района. Прокуратура Автономной Республики Крым расследует смерть женщины как умышленное убийство.

Президент Украины Петр Порошенко, комментируя инцидент, заявил, что "оккупационная власть перешла крайнюю черту человечности".

Задержанным Асану Чапуху, Казиму Аметову, Бекиру Дегерменджи и Руслану Трубачу крымские суды уже несколько раз продлевали аресты. Последний раз – до 15 июля 2018 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации