Клуб читателей
ГОРДОН
 

США и ЕС близки к согласованию санкций против РФ в связи с захватом кораблей ВМС Украины – СМИ

В течение ближайших недель западные страны скоординируют введение новых санкций в отношении России, сообщают Financial Times и Sky News.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В Брюсселе и Вашингтоне пришли к выводу, что Кремль на намерен идти на деэскалацию
В Брюсселе и Вашингтоне пришли к выводу, что Кремль на намерен идти на деэскалацию
Фото: ЕРА

США и страны Европейского союза близки к совместному решению о введении новых санкций в отношении России за агрессию против Украины в Азово-Черноморском регионе. Об этом 12 февраля сообщило издание Financial Times со ссылкой на источники в дипломатических кругах.

Министры иностранных дел стран ЕС намерены обсудить этот вопрос 18 февраля. Не исключено, что новые санкции вступят в силу в течение двух месяцев, "в любой удобный момент", сказал собеседник газеты.

Другой источник добавил, что санкции будут наложены на физических лиц и ведомства, которые участвовали в захвате Россией трех кораблей Военно-морских сил Украины в Керченском проливе 25 ноября 2018 года.

По словам дипломатов, в западных столицах полагают, что противодействие злонамеренному поведению со стороны России должно согласованно применяться США и ЕС.

Sky News со ссылкой на свои источники информирует, что рабочие группы европейской дипломатической службы завершают разработку новых санкций. Вероятно, персональные ограничения будут заключаться в заморозке активов лиц, причастных к инциденту в районе Керченского пролива.

Нет ни одного признака того, что Россия готова к деэскалации, сказал собеседник Sky News.

Российские силовики задержали 24 украинских моряка, членов экипажей катеров "Бердянск" и "Никополь" и буксира "Яны Капу", позже их арестовали в крымских "судах" и перевезли в московские СИЗО.

Всем морякам предъявили обвинения по ч. 3 ст. 322 (незаконное пересечение границы) Уголовного кодекса России.

Украина считает моряков военнопленными и требует их немедленного освобождения.

Международное сообщество осудило действия России, назвав их проявлением агрессии. Однако в тексте декларации ЕС от 28 ноября не было ни слова об ужесточении антироссийских санкций в ответ на агрессивные действия Москвы.

30 января 2019 года в МИД Украины сообщили, что 18 февраля ЕС обсудит возможность введения новых санкций против РФ.

31 января спецпредставитель Госдепартамента США по Украине Курт Волкер сообщил, что в феврале в Штатах будет пересматриваться "крымский" пакет санкций, введенных из-за аннексии Крыма Россией, одной из опций является введение новых санкций в связи с захватом кораблей и арестом украинских военнослужащих.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации