ГОРДОН
 
 

США и ЕС рассматривают возможности введения новых санкций против РФ из-за действий в Керченском проливе – Волкер

Решений США и Европейского союза о введении дополнительных санкций против РФ в случае ее отказа освободить захваченных в Керченском проливе украинских моряков можно ожидать в феврале, сообщил специальный представитель Государственного департамента США по вопросам Украины Курт Волкер.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Волкер: Мы призываем Россию немедленно освободить украинских моряков
Волкер: Мы призываем Россию немедленно освободить украинских моряков
Фото: rada.gov.ua

США и Европа изучают возможности введения дополнительных мер в отношении РФ, если она не освободит захваченных в плен военнослужащих ВМС Украины и "продолжит свои притязания на контроль" в Керченском проливе. Об этом 31 января во время телефонного брифинга из Брюсселя заявил специальный представитель Государственного департамента США по вопросам Украины Курт Волкер, сообщает УНИАН.  

Он добавил, что в феврале в США будет пересматриваться "крымский" пакет санкций, введенных из-за аннексии Крыма Россией, одной из опций является введение новых санкций, но окончательное решение пока не принято.

"ЕС также рассматривает дополнительные санкции, но еще ничего не было согласовано. Мы призываем Россию немедленно освободить моряков и пытаемся вернуться на дипломатический путь для урегулирования этого кризиса", – подчеркнул Волкер.

25 ноября 2018 года РФ обстреляла и захватила в Черном море катера украинских ВМС "Бердянск" и "Никополь", а также буксир "Яны Капу", которые возвращались в Одессу после попытки пройти через Керченский пролив в Азовское море.

Российские силовики задержали 24 украинских моряка, позже их арестовали в крымских "судах" и перевезли в Москву. Всем морякам предъявили обвинения в незаконном пересечении границы. Украина считает моряков военнопленными и требует их немедленного освобождения.

Президент Украины Петр Порошенко заявлял, что Киев ведет активную работу по формированию "азовского" пакета санкций в отношении России за агрессию в районе Керченского пролива.

30 января 2019 года в МИД Украины сообщили, что 18 февраля ЕС обсудит возможность введения новых санкций против РФ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации