ГОРДОН
 
 
ВОЙНА В УКРАИНЕ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Раненых украинских моряков перевели в "Лефортово", Сайдик предложил новый план урегулирования ситуации на Донбассе. Главное за день

"ГОРДОН" представляет обзор основных событий понедельника, 28 января.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Обзор новостей понедельника
Обзор новостей понедельника
Фото: ЕРА

Раненые военнопленные

Подтвердилась информация о том, что раненых членов экипажей захваченных украинских кораблей Андрея Артеменко, Андрея Эйдера и Василия Сороку перевели из тюремной больницы московского СИЗО "Матросская тишина" в СИЗО "Лефортово".

МИД Украины выразил протест, обвинив Россию в "сознательном сокрытии реального состояния здоровья украинских военнопленных".

Вакарчук не идет в президенты

Фронтмен украинской группы "Океан Ельзи" Святослав Вакарчук заявил, что не будет баллотироваться в президенты в 2019 году.

Еще двое зарегистрированы

Руслан Кошулинский ("Свобода") и самовыдвиженец Александр Данилюк стали 21-м и 22-м зарегистрированными ЦИК кандидатами на пост президента Украины.

Не ждут наблюдателей из РФ

Министерство иностранных дел Украины сообщило в Бюро по демократии и правам человека ОБСЕ об отказе регистрировать официальных наблюдателей от России на выборах президента 31 марта.

Аваков грозит тюрьмой за фальсификации

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков призвал правоохранителей жестко реагировать на фальсификации в ходе президентских выборов, в частности на голосование в Западной Украине вместо лиц, которые работают за границей.

"Если напротив фамилии есть поддельная подпись и выдан бюллетень – это тюрьма сразу", – заявил министр.

План Сайдика

Новый план мирного урегулирования конфликта на Донбассе должен заменить Минские соглашения, заявил спецпредставитель председателя ОБСЕ в трехсторонней контактной группе Мартин Сайдик. Согласно его идее, ООН и ОБСЕ должны взаимодействовать в вопросах организации миротворческой миссии и проведения местных выборов.

"Русал" дорожает

Акции компаний "Русал" и En+ российского бизнесмена Олега Дерипаски подорожали после заявления министерства финансов США о снятии с них санкций.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации