Клуб читателей
ГОРДОН
 

Адвокат подтвердил, что трех раненых украинских моряков перевели в СИЗО "Лефортово"

По словам адвоката Сергея Бадамшина, он получил подтверждение информации о переводе украинских моряков из больницы СИЗО "Матросская тишина" в СИЗО "Лефортово". 27 января журналистка Виктория Ивлева сообщила о переводе военнопленных украинцев Андрея Артеменко, Андрея Эйдера и Василия Сороки.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Украина считает удерживаемых в СИЗО "Лефортово" моряков военнопленными
Украина считает удерживаемых в СИЗО "Лефортово" моряков военнопленными
Фото: ЕРА

Трех раненых около Керченского пролива украинских моряков перевели из московского СИЗО "Матросская тишина" в СИЗО "Лефортово", заявил 28 января "Громадському" адвокат Сергей Бадамшин.

По словам Бадамшина, он получил подтверждение информации о переводе утром 28 января. 27 января российская журналистка Виктория Ивлева заявила, что раненых украинских военнопленных моряков Андрея Артеменко, Андрея Эйдера и Василия Сороку перевели из тюремной больницы московского СИЗО "Матросская тишина" в "Лефортово". 

Бадамшин выступает адвокатом Сороки. Он заявлял "Громадському", что его подзащитного нельзя переводить в обычный СИЗО, так как Сороке может угрожать инвалидность.

Российский адвокат Николай Полозов отметил в Facebook, что в раненых украинский моряков перевели в СИЗО "Лефортово" по заявлению следователя.

"В течение суток следователь пообещал подготовить и передать в СИЗО "Лефортово" разрешение на вход для адвокатов раненых военнопленных. Однако их встреча с Артеменко, Эйдером и Сорокой может быть затруднена в связи с имеющимися объективными организационными сложностями для посещения адвокатами заключенных в СИЗО "Лефортово". Будем искать возможности обеспечить адвокатам посещение раненых военнопленных до этого времени", – написал Полозов.




25 ноября 2018 года РФ обстреляла и захватила в Черном море катера украинских Военно-морских сил "Бердянск" и "Никополь", а также буксир "Яны Капу", которые возвращались в Одессу после попытки пройти через Керченский пролив в Азовское море.

Российские силовики задержали 24 украинских моряка, позже их арестовали в крымских "судах" и перевезли в Москву. Троих раненых украинцев поместили в больницу следственного изолятора "Матросская тишина", остальных доставили в СИЗО "Лефортово".

Всем морякам предъявили обвинения в незаконном пересечении границы РФ. Украина считает моряков военнопленными и требует отпустить их.

11 января 2019 года украинский омбудсмен Людмила Денисова заявила, что раненые украинские моряки не получают медицинской помощи с начала года.

15–16 января Лефортовский суд Москвы продлил 21 моряку срок содержания под стражей до 24 апреля, еще троим – до 26 апреля. 18 января адвокаты обжаловали эти решения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации