Клуб читателей
ГОРДОН
 

Пожар возле Керченского пролива. 12 пострадавших моряков выписали из больницы оккупированной Керчи

Состояние 12 моряков, которые пострадали в результате пожара на танкерах Candy и Maestro у Керченского пролива, оценивается как удовлетворительное, рассказали в "минздраве" оккупированного Крыма.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Троим из 12 моряков медики предлагали продолжить лечение, но они отказались
Троим из 12 моряков медики предлагали продолжить лечение, но они отказались
Фото: pixabay.com (архив)

12 моряков с танкеров Candy и Maestro, которые загорелись в Черном море, выписали из больницы оккупированной Керчи. Об этом 25 января сообщили в "минздраве" Крыма. 

"Троим из 12 пострадавших, учитывая их состояние здоровья, было предложено продолжить лечение. Однако врачи приняли во внимание пожелания пациентов, и они также были выписаны", – отметили в пресс-службе.

В ведомстве добавили, что состояние всех моряков оценивается как удовлетворительное.

21 января на одном из судов в районе Керченского пролива произошел взрыв, после начался пожар. Пламя перекинулось на другое судно. На борту судов Candy и Maestro находилось 32 гражданина Турции и Индии. 12 из них спасли, тела 10 нашли, остальные пропали без вести.

Пожар, предположительно, начался во время перекачки топлива.

В Министерстве по вопросам временно оккупированных территорий Украины со ссылкой на данные офиса по контролю за иностранными активами министерства финансов США сообщили, что суда Maestro и Candy с 2016 года были задействованы в незаконных поставках газа в Сирию. В ведомстве подчеркнули, что на обоих судах была отключена система идентификации.

Утром 22 января спасательную операцию завершили, так как найти выживших надежды не осталось.

Следственный комитет России квалифицировал гибель людей в результате пожара на двух судах в районе Керченского пролива как причинение смерти по неосторожности.

23 января агентство Reuters написало, что оба сгоревших судна – Maestro и Candy – находятся в санкционном списке США за поставки топлива режиму сирийского президента Башара Асада. Потому их не пустили в российский порт.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации