$41.49 €45.18
menu closed
menu open
weather +27 Киев
languages

Суда возле Керченского пролива загорелись во время перекачки топлива – СМИ

Суда возле Керченского пролива загорелись во время перекачки топлива – СМИ Суда, на которых начался пожар, ходят под флагом Танзании
Фото: kerch.fm

Причиной пожара на судах Candy и Maestro возле Керченского пролива могло стать нарушение правил техники безопасности при перекачке топлива, считают источники ТАСС.

Пожар на судах Candy и Maestro, ходящих под флагом Танзании, произошел во время перекачки топлива. Это следует из информации, полученной ТАСС от источника в экстренных службах.

Собеседник агентства отметил, что суда могли загореться из-за того, что при работе с топливом были нарушены правила техники безопасности.

На одном из судов произошел взрыв, после чего возник пожар. Пламя перекинулось на другое судно. На борту судна Candy находилось 17 человек, девять из них – граждане Турции, восемь – граждане Индии. На борту Maestro было 14 человек: семь граждан Турции и семь граждан Индии. По предварительным данным, россиян среди членов экипажей нет.

Люди оказались в воде. По последним данным, погибло 10 человек.

"Керчь.ФМ" сообщает, что на 21.45 по московскому времени (20.45 по Киеву) было известно о 12 живых, 14 мертвых и пяти без вести пропавших.