Клуб читателей
ГОРДОН
 

Пожар на судах возле Керчи. Пострадавших моряков спустя сутки после ЧП доставили в Керчь

В порт оккупированной Керчи прибыл буксир "Меркурий", на борту которого находится 12 спасенных и 10 погибших с судов Candy и Maestro.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
21 января на одном из судов в районе Керченского пролива произошел взрыв, после начался пожар
21 января на одном из судов в районе Керченского пролива произошел взрыв, после начался пожар
Фото: EPA

Пострадавших моряков с танкеров Candy и Maestro доставили в порт оккупированной Керчи. Об этом в комментарии "Интерфаксу" сообщил гендиректор предприятия "Крымские морские порты" Алексей Волков.

В порт прибыл буксир "Меркурий", на борту которого находится 12 спасенных и 10 погибших с судов.

На берегу моряков ждут врачи.

Изначально буксир должен был прибыть в порт после полуночи 22 января, но не сделал этого из-за шторма.

21 января на одном из судов в районе Керченского пролива произошел взрыв, после начался пожар. Пламя перекинулось на другое судно. По данным "Интерфакса", на борту судов Candy и Maestro находилось 32 гражданина Турции и Индии: 10 погибли, 10 пропали без вести, 12 спасены.

В свою очередь, "глава" оккупированного Крыма Сергей Аксенов сообщил о 14 погибших.

Пожар, предположительно, начался во время перекачки топлива.

В Министерстве по вопросам временно оккупированных территорий Украины со ссылкой на данные офиса по контролю за иностранными активами министерства финансов США сообщили, что суда Maestro и Candy с 2016 года были задействованы в незаконных поставках газа в Сирию. В ведомстве подчеркнули, что на обоих судах была отключена система идентификации.

Утром 22 января спасательную операцию завершили, так как найти выживших надежды не осталось. Пожар на судах продолжается.

Следственный комитет России квалифицировал гибель людей в результате пожара на двух судах в районе Керченского пролива как причинение смерти по неосторожности.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации